Gesunde Frische aus eigener Schlachtung

Unsere Schlachttiere kommen ausschließlich aus der nächsten Umgebung, kürzeste Transportwege lassen keinen Stress aufkommen. Die Schlachtschweine werden abends angeliefert und verbringen die Nacht  in getrennten Boxen, bevor wir am frühen Morgen in aller Ruhe mit der Schlachtung beginnen.

Unsere Rinder und Bullen lassen wir vor der Betäubung einfach in eine "Box" laufen, in der sie sich wie in einem gewohnten Fressgitter aus dem heimischen Stall fühlen. Was ein absolut stressfreies Abladen gewährleistet. Somit wird der sich sehr negativ auswirkende Stress im Keim erstickt und die Grundvoraussetzung für eine gute Fleischqualität geschaffen.

Die gesetzliche Beschau durch das Veterinäramt wird vor und nach der Schlachtung, bei Rindern und Schweinen, durchgeführt. Ebenso besteht ein umfangreiches Eigenkontrollsystem, welches durch das Veterinäramt regelmäßig überprüft wird. Dadurch erhalten wir die amtliche EU-Zulassung, die uns berechtigt einen eigenen Fleischbeschaustempel mit der Nummer >NW 10027< zu führen, den es nur einmal in der gesamten EU gibt und mit dem nur unserem Schlachtvieh die amtlich untersuchte Gesundheit bestätigt wird.

 

 

Öffnungszeiten                                  

Di-Fr       07.00-18.00 Uhr                 

Sa           07.00-12.00 Uhr                 

Montag   Ruhetag  

 

Kontakt

Westfalenstr 70      

57413 Finnentrop/ Lenhausen  

Tel.: 02395 /563

E-Mail: thgottwald@web.de